Cara Mengambil Sample Warna Dan Kode Warna dengan Photoshop

Posted by Rivansyah suhendra on 07:45 AM, 16-Dec-12 • Under: Tips n Trik , Tutorial

Assalamua'alaium wr.wb

Selamat pagi sobat MWB yang baik hati dan suka menabung (?) lol

Kali ini Rivan Suhendra® | Blog akan membahas tentang Cara Mengambil Sample Warna Dan Kode Warna Dengan Photoshop

Dalam Adobe Photoshop terdapat tool Eyedroper (i) yang berfungsi untuk mengambil sample atau kode warna untuk Foreground Color.

nah, yang akan kita bahas sekarang adalah bagaimana cara mengambil sample warna dan memasukkan/mengambil kode warna, kemudian memasukkannya pada objek atau objek yg sudah kita seleksi.

Ini adalah dasar dari teknik pewarnaan objek pada photoshop.
Ga usah panjang lebar lagi, caranya cukup mudah.
Mari disimak mrgreen

  1. Cara untuk mengambil sample warna dengan Eyedroper Tool (i). Click Eyedroper Tool dengan shortcut (i) , kemudian arahkan kegambar / objek yang akan kita ambil. contoh warnanya, kemudian click pada bagian warna yg akan kita ambil. Hasil warna yg kita curi akan muncul di tool Foreground Color.
  2. Cara Mengambil / memasukkan code warna adalah dengan click pada Foreground Color, Perhatikan gambar berikut :


Sobat bisa mengcopy code tersebut dan memasukkannya di kantong lalu di bawa jalan - jalan mrgreenlol

Kidding, bisa di masukkan untuk apa saja, misalnya pada script yg membutuhkan code2 warna seperti pada css mywapblog ini wink

Cara diatas berlaku untuk semua jenis photoshop, baik PS 7, CS2, Dll



Selamat mencoba smile
Semoga bermanfaat.



keywords :
Cara mengambil kode warna, kode warna dengan photoshop, tips mengambil kode warna pada photoshop cs3, tutorial mengambil kode warna

TTD

Rivansyah Suhendra

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

57 responses to "Cara Mengambil Sample Warna Dan Kode Warna dengan Photoshop"

Rivansyah suhendra [07:47 AM, 16-Dec-12]

Pertamax ane embat lol

http://rivan-suhendra.heck.in/cara-mengambil-sample-warna-dan-kode-war.xhtml

Zy Fauzy [07:54 AM, 16-Dec-12]

Assalammu alaikum wr.wb..
Kunjungan Rutin z kang.
MakLum minggu tetep kerja.

Narrundo Lamperouge [08:08 AM, 16-Dec-12]

mantap kang cheesy-grin ga punya kompi

DHEKILL MWB [08:11 AM, 16-Dec-12]

hadir sob. .met pagi
Nice post

Di tggu kunbal.y sob ..
smile
http://zipe.mywapblog.com/7-manfaat-nanas-untuk-kesehatan-tubuh.xhtml

Wαρπεt MøβιLε βLøg [08:34 AM, 16-Dec-12]

Ane save dulu kang, cz gg pnya pc smile

http://wapnet.pun.bz/core-player-12-skins-aplikasi-pemutar-vi.xhtml

Mr Doctor Profesor Bebek [08:44 AM, 16-Dec-12]

Nyimak Kang..,
biggrin
Keren Dah..,

Nazzat Munazzat [09:18 AM, 16-Dec-12]

kunjungan pagi sob, nice share

EXPRESS MOBILE [09:19 AM, 16-Dec-12]

nice post banget gan biggrin

Andrey [09:51 AM, 16-Dec-12]

hadir kawan

Tips Update Postingan Mywapblog Secara Otomatis

http://dwey.mywapblog.com/repost-tips-update-postingan-mywapblog-s.xhtml

Rivansyah suhendra [09:57 AM, 16-Dec-12]

@Zy Fauzy,
Wokeh kang. biggrin
Thanks ya udah nympetin mampir kesini.

Rivansyah suhendra [09:59 AM, 16-Dec-12]

@Narrundo Lamperouge,
Kalo udah punya pc bsok bisa di praktekkan kang cheesy-grin

Rivansyah suhendra [10:03 AM, 16-Dec-12]

@DHEKILL MWB,
Pagi juga sob.
Langsung ke TKP biggrin

Rivansyah suhendra [10:04 AM, 16-Dec-12]

@Wαρπεt MøβιLε βLøg,
Silahkan di save kang biggrin

Rivansyah suhendra [10:04 AM, 16-Dec-12]

@Mr Doctor Profesor Bebek,
Thanks sob lol

SimonS Blog [10:14 AM, 16-Dec-12]

Keren s0b triknya. Tanks ya.

Thobby [10:26 AM, 16-Dec-12]

nyimak mas bro!

ahmad sakai [10:27 AM, 16-Dec-12]

info yg brmanfaat,,,sehat ya

ardi setiawan [11:11 AM, 16-Dec-12]

gx punya pc gan..

mohon mampir ke blog gwe..razz

Edy setiawan [11:24 AM, 16-Dec-12]

Mantap sob infonya.

http://edy-setiawanita.heck.in/download-kumpulan-naruto-shippuden-episo.xhtml

Perjalanan sang merpati putih [11:26 AM, 16-Dec-12]

Mantap sob

Ryan Cyber Blog [11:31 AM, 16-Dec-12]

mantav artikelnya....

sukses buat blog & adminnya

telo [12:09 PM, 16-Dec-12]

heleh kagak pnya PC bro hehe

Rivansyah suhendra [12:18 PM, 16-Dec-12]

@Nazzat Munazzat,
Makasih udah berkunjung smile

@EXPRESS MOBILE,
Whahaha. Thanks gan lol

@Andrey,
Okeh brader biggrin

Ndu newbies60 [12:31 PM, 16-Dec-12]

krennzzz niihh,,di coba...

Elzindanz [01:35 PM, 16-Dec-12]

mantavvvvs artikel na
sukses ya


http://elzindanz.mywapblog.com/kumpulan-aplikasi-s60v3-part3.xhtml

Safrudin [02:32 PM, 16-Dec-12]

Blum puxa PC gan, ximak ajah dah

Blog Seadanya [08:30 PM, 16-Dec-12]

Hadir memenuhi undangan gan,,

Kunbal: Blog Seadanya™
[modest.pun.bz]

Syahriansyah [09:45 PM, 16-Dec-12]

keren infonya

SERBA ADA COM [09:57 PM, 16-Dec-12]

hadir sob...sehat....ya

okiiy newbie [12:16 AM, 17-Dec-12]

kunjungan malam sob

Semoga kita semua dalam
keadaan sehat selalu

Ya sudah sob saya mau mampir dulu ke blog tetangga

Sucsses terus buat blognya

mas1kin [01:38 AM, 17-Dec-12]

hadir sob... Wih keren triknya... Mf ya tlat sad

GALERY APLIKASI S60V3 GRATISAN DLL [01:04 PM, 17-Dec-12]

gk punya pc gan
dongko78.heck.in/skin-operamini-next-alienware-layar-240x.xhtml

Deddy ikhwand [01:18 PM, 17-Dec-12]

Kunjungan siang,
nice post,
mantap sob.,
med istirahat siang,
d tunggu kunbalnya,

Rivansyah suhendra [01:50 PM, 17-Dec-12]

@SimonS Blog,
Oke sob..
Sama sama biggrin

Rivansyah suhendra [01:51 PM, 17-Dec-12]

@Thobby,
Wokeh kang biggrin

Rivansyah suhendra [01:52 PM, 17-Dec-12]

@ahmad sakai,
Thanks sob biggrin
Alhamduillah..

Rivansyah suhendra [01:52 PM, 17-Dec-12]

@ardi setiawan,
Minta beliin gan biggrin
Siip..

Rivansyah suhendra [01:52 PM, 17-Dec-12]

@Edy setiawan,
Makasih sob biggrin

Rivansyah suhendra [01:52 PM, 17-Dec-12]

@Perjalanan sang merpati putih,
Wokeeh sob ! biggrin

Rivansyah suhendra [01:53 PM, 17-Dec-12]

@Ryan Cyber Blog,
Wah makasih sob biggrin
Amiiin smile

Rivansyah suhendra [01:53 PM, 17-Dec-12]

@telo,
Ntar ane beliin sob biggrin lol

Rivansyah suhendra [01:54 PM, 17-Dec-12]

@Ndu newbies60,
Silahkan sob biggrin

Rivansyah suhendra [02:00 PM, 17-Dec-12]

@Elzindanz,
Makasih uda mampir sob biggrin

Rivansyah suhendra [02:01 PM, 17-Dec-12]

@Safrudin,
Beli sob biggrin

Rivansyah suhendra [02:01 PM, 17-Dec-12]

@Blog Seadanya,
Makasih atas kunjungan balik ny gan biggrin

Rivansyah suhendra [02:01 PM, 17-Dec-12]

@Syahriansyah,
Yup, thanks wink

Rivansyah suhendra [02:02 PM, 17-Dec-12]

@SERBA ADA COM,
Wokeh sob biggrin

Rivansyah suhendra [02:02 PM, 17-Dec-12]

@okiiy newbie,
Wokeh sob..
Thanks ya atas waktu nya smile

Exodius [02:51 PM, 17-Dec-12]

wih , sip tutornya wink

Boby Kurniawan [03:28 PM, 17-Dec-12]

Mantap bro .. biggrin mrgreen

Boby Kurniawan [03:29 PM, 17-Dec-12]

Mantap bro .. biggrin mrgreen

Jamaique Zack Gimbal [04:22 PM, 17-Dec-12]

sangat bermanfaat sob

Humam Mobile Blog [05:14 PM, 17-Dec-12]

Tips yang harus saya coba nih, o yah makasih udah mampir kawan.

Fatur Poax cah pekalongan [05:38 PM, 17-Dec-12]

nice post

βцЛБ ЯцSτдЛ [05:51 PM, 17-Dec-12]

ijin nyimak kang..

http://total-football.mywapblog.com/hasil-lengkap-pekan-ke-17-serie-a-liga-i.xhtml

novanTN [07:13 PM, 17-Dec-12]

Kunjungan malam gan .
Info yg menarik ini biggrin perlu di minyak

ditunggu kunbalnya gan biggrin biggrin

hermansyah [07:15 PM, 17-Dec-12]

saya ngga punya pc jadì hanya bisa nyimak, sob

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)